sukharewskaya (sukharevskaya) wrote,
sukharewskaya
sukharevskaya

Давайте помечтаем?

Давайте.

Я мечтаю снова радоваться солнечному дню, свежему ветру, шуршащей листве под ногами, новому дню, заваренной чашке кофе, нелепым и разным встречным людям в сером и в разном, первому снегу, новым знаниям и открытиям, чуду узнавания языка и сложения букв в слова. Я очень мечтаю хотеть сидеть в дождливый день под теплой лампой в Риме с бокалом вина и глядеть на Пантеон в предзакатном свете, видеть улыбки родных и не очень, бежать, плыть и стремиться, гореть целью, плакать, когда не получается, собираться с силами и идти дальше.

Но я не могу этому радоваться сейчас, меня успокаивает только этот внезапный снег, который как метафора пелены, отделившей меня от всех этих чувств и радости. Я уже была в Риме и много где была, уже читала какие-то книжки и видела этих людей, уже были и ветер и море и солнце, и радоваться и мечтать об этом у меня нет сил. Хочется только плакать. Смотреть на свое лицо уже тоже не хочется. Я не люблю грустных и ноющих людей. Я не люблю себя? Нет, скорее раздражаю. А еще я боюсь. Боюсь общего и частностей, но больше всего, что я больше не захочу, не смогу радоваться, не почувствую вкус кофе и коричневого сахара, не встану.

Я всегда была уверена, что человек, не умеющий мечтать, обречен на жалкое существование. Ну вот я и попала в собственную ловушку.
Subscribe

  • Каждый раз, когда где-нибудь падает самолет...

    я сразу звоню маме, или мама звонит мне. Иногда звонит папа - сначала маме, потом мне, но это - редкость, исключение из правил, обычно, когда…

  • подъем

    ужасно лень, но стоит попробовать описывать свои ощущения почаще. так сказать, для формирования клинической картины. сегодня было не столько бодро,…

  • отложенные радости

    вот скажем, любите вы волейбол. не играли пару, а то и подольше - лет, но потенциально любите. тем более летом, тем более на пляже. или лыжи - не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments