sukharewskaya (sukharevskaya) wrote,
sukharewskaya
sukharevskaya

любите ли вы Шуберта?

несмотря на долгие годы музыкальной школы, у меня совсем плохо с композиторами и их композициями... так, до сего дня я ни в жизнь не смогла бы распознать Шуберта от Шумана.. и более того, была уверена, что жила в Бонне в доме с окнами на усадьбу, в которой умер Франц. а на деле, в ней скончался Роберт. но сегодня - слава богам - я услышала, как звучит Шуберт, и поняла, как звучит весь мой февраль.

Трио для скрипки, виолончели и фортепиано си-бемоль мажор звучит как чистое звенящее всеобъемлющее счастье. иногда ты, кажется, затаил дыхание, чтобы не спугнуть, чтобы ощутить этот звенящий столб света и музыки каждой клеточкой. удивительное дело, почти такое же чувство я испытываю, смотря тебе в глаза.. так же боюсь, и так же задыхаюсь от почти осязаемого счастья.

знаешь ли ты, что в них - в глазах твоих - отражаются горы? не уверена, что так вообще бывает.. но сама-то я видела!

а еще слышала у Шуберта: Hast du mein Herz zu warmer Lieb' entzunden, Hast mich in eine bessere Welt entrückt...

Subscribe

  • Каждый раз, когда где-нибудь падает самолет...

    я сразу звоню маме, или мама звонит мне. Иногда звонит папа - сначала маме, потом мне, но это - редкость, исключение из правил, обычно, когда…

  • подъем

    ужасно лень, но стоит попробовать описывать свои ощущения почаще. так сказать, для формирования клинической картины. сегодня было не столько бодро,…

  • Давайте помечтаем?

    Давайте. Я мечтаю снова радоваться солнечному дню, свежему ветру, шуршащей листве под ногами, новому дню, заваренной чашке кофе, нелепым и разным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments