sukharewskaya (sukharevskaya) wrote,
sukharewskaya
sukharevskaya

штормовое предупреждение

бывают такие дни - на грани, на разломе, незабываемые, судьбоносные: все в эти дни сказанное - сбывается, потому как слова подхватывает вихрь сбитой энергии возмущенного космоса и уносит прямо по адресу. в эти дни нельзя говорить грубо - произносить (а лучше и не думать даже) страшного. и надо бы вести себя поосторожнее с желаниями. они тоже сбудутся, но лишь в произнесенном и прочувствованном в такие моменты фасоне. а не надо полагать, что нас самих не растаскивает в такие неспокойные - штормящие дни.
мы не знаем (или например, не обращаем внимания) на эти дни, и на последствия всего в них сказанного, сделанного, а они огромны - иногда катастрофичны.
я точно помню один из таких - я живу, и иногда благодарю Космос, а иногда и страдаю за его последствия. я помню странное утро (вот это неожиданное утреннее чудо, что рубашка, облитая алым вином вчерашним вечером, выстиралась и как будто бы отгладилась (не пытайтесь говорить мне про материалы - такой ровной как в тот день она после стирки не была ни разу: говорю же, Шторм), а вот колготы были, напротив рваные, всем своим видом выдававшие наблюдателям моменты веселья накануне, да и в целом одежда была не по погоде и не обстоятельствам: серое (выполненное по всем канонам максимально безысходного - эдакая Москва-80, когда все иностранцы отчалили). как назло еще ехала я сквозь эту безысходность не под землей - где всегда все ровно, свет электрический отчаянный, а на автобусе: медленно и мучительно пропуская серость через каждую клетку себя. я приехала на работу, и отработала коротенькую смену (купив новые колготки, конечно, но юбку длиннее я где взяла бы?), а это было воскресенье, и затем, встретившись с подругой, и съев, кажется, первую какую-то еду за день, и выпив некоего алкогольного (и меня сразу унесло в космический водоворот), я стукнула ладонью по столу и пожелала…
все у меня хорошо теперь с работой, все сбылось. все так, как я хотела. я же тогда, стучав по столу, не загадывала себе вечного счастья.. так что нечего уж. а в подтверждение, что дни тогда были грозовые, недобрые, определяющие назову лишь дату - вечер накануне был 1 марта 2014 года. "а завтра была война", как мы все знаем. теплый весенний субботний вечер сменился жутким холодом и бредом наутро (а может, на годы?).. помысленные кем-то (а может, и многими) желания потихонечку толкают в пропасть одну страну, а вторую уже погрузили в хаос. Все желания тех неспокойных дней сбылись, но от одного иногда сводит зубы, а от другого - продолжают гибнуть люди.
будьте аккуратнее со страстями: слушайте, думайте. но предупреждение ли это против того, чтобы прекращать желать? нет, конечно
Subscribe

  • подъем

    ужасно лень, но стоит попробовать описывать свои ощущения почаще. так сказать, для формирования клинической картины. сегодня было не столько бодро,…

  • Давайте помечтаем?

    Давайте. Я мечтаю снова радоваться солнечному дню, свежему ветру, шуршащей листве под ногами, новому дню, заваренной чашке кофе, нелепым и разным…

  • отложенные радости

    вот скажем, любите вы волейбол. не играли пару, а то и подольше - лет, но потенциально любите. тем более летом, тем более на пляже. или лыжи - не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments